Rapidão28/06/2014 | 07h07

Menu Kzuka: pesto de manjericão

Aprenda a fazer essa delícia que pode acompanhar saladas e condimentos

Menu Kzuka: pesto de manjericão Solanda Rodrigues/Solanda Rodrigues
Foto: Solanda Rodrigues / Solanda Rodrigues

Domingão chegando e você está a fim de ajudar no almoço com um complemento especial? Que tal uma salada bem gostosa, com um molho de dar água na boca pra acompanhar a comida?! Confira a receita de um delicioso pesto de manjericão que a Assessoria Gastronômica preparou pra gente!

Ingredientes:
- 200 ml de Azeite Extra Virgem
- 40 Folhas de Manjericão
- 3 Dentes de Alho
- 100 Gramas de Queijo Parmesão Ralado
- 50 Gramas de Nozes

::: Confira todas as receitas em nossa página especial:::

Modo de preparo:

Pique muito bem o alho e o manjericão (ver dicas). Pique mais grosseiramente as nozes. Em um recipiente coloque o azeite extra virgem, o alho, as nozes, o manjericão e misture. Adicione o queijo parmesão finamente ralado e, caso queira, coloque uma pitada de sal. Misture tudo e está pronto. Depois de uns dois dias na geladeira em um recipiente fechado ficará muito mais saboroso.



Dicas:

- Antes de picar o alho, corte-o na longitudinal e retire o "miolo" verde existente no meio. Isto o torna mais digestivo e diminui a sensação de "conversar" com o alho até o dia seguinte.

- Escolha somente as folhas de manjericão verdes e íntegras. Desta forma o pesto terá mais sabor.

- Use de preferência o queijo parmesão em peça, ralando somente na hora de usar.

- Para um melhor resultado, escolha um azeite extra virgem com baixa acidez (até 0,5%) e que não seja muito amargo.

Vai bem com:
- Salada de Folhas Verdes
- Massas em geral (sem recheio) _ Espaguete, Penne, Talharim.
- Frango Grelhado
- Sanduíche de Queijo Branco e Tomate

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